Рецепты   Катрусичка

Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами

вместо шампиньонов я использовала лисички - вкус обалденный!

Ингредиенты:

750 г филе куриных грудок
450 г шампиньонов (или любых других грибов)
1 крупная луковица
3 ст.л. муки
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного эстрагона (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Суп минестроне

показать всех

В избранном: 24, из них друзей: 0.

  • Alena 8
  • alexa_2004
  • Iceis
  • marina_sm
  • milanyaa
  • rizh
  • svd_79
  • Софія Львів
  • Титіла
  • хима
7

Гость: OS

Гость: Verunda

213.04.11, 09:17

Вкусняшка!