
Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, кладем в горячий сироп кусочки тыквы.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем.

Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 3-4 раза не больше (если тыква молоденькая то до 3 раз будет достаточно) до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными
Теперь надо дать стечь сиропу.
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Если у вас остался сироп, то его можно будет использовать как пропитка для бисквитного тортика, ну это по желанию)

Коментарі
Додати коментарprominchik
124.10.12, 12:39
люблю тыкву
, надо попробовать
fedosei
23.01.13, 18:10