Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки особо не мельчить т.к. при усушке уменьшается в 2 раза.

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, кладем в горячий сироп кусочки тыквы.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем.
Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 3-4 раза не больше (если тыква молоденькая то до 3 раз будет достаточно) до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными
Теперь надо дать стечь сиропу.
Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Если у вас остался сироп, то его можно будет использовать как пропитка для бисквитного тортика, ну это по желанию)
Коментарі
Додати коментарprominchik
124.10.12, 12:39
люблю тыкву
, надо попробовать
fedosei
23.01.13, 18:10