Рецепти   Julija_smile

Струффоли

Струффоли

  • Вид: Десерти
  • Час: 60 хв.
  • Складність: Легко

Струффоли – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху. Чем-то похожа на «Чак-чак». На конкурс «Новогодние вкусы планеты»!

Інгредієнти:

450 г муки
4 средних яйца
щепотка соли
1 ст.л. сахара
лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
растительное масло для фритюра

для сиропа:

200 г меда
3 ст.л. сахара

для украшения:

цукаты по вкусу
разноцветная посыпка в виде шариков

Спосіб приготування

1.Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца. 

2. Замешиваем гладкое тесто.

3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. 
 
4. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно. 

5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. 

6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара.  

Кладем шарики в сироп и перемешиваем.  

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. 
Даем струффоли застыть и подаем. 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Овощной суп

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • dubilka1
  • emmas
  • Fate
  • lenalenin@
  • NGY
  • Okskis
  • worck
  • Каштанка
2

Гість: fingerling

118.10.12, 12:31

Да, должно быть вкусно.
Как-то помнится казахские партнеры привозили в офис угощение чак-чак. Было вкусно и оригинально. Чем-то напомнило советский торт Муравейник.
Ностальжи...