v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
span.postbody
{mso-style-name:postbody;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
v\:* {behavior:url(#default#VML);}
o\:* {behavior:url(#default#VML);}
w\:* {behavior:url(#default#VML);}
.shape {behavior:url(#default#VML);}
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
span.postbody
{mso-style-name:postbody;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
Итак , начнём с теории -
Рамэн — китайская пшеничная лапша очень популярна в
Японии, особенно среди молодых людей. Она стала почти что национальным блюдом.
Родина рамэна — Китай, и раньше её в Японии называли
Тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо
называется лагман, в Корее — рамён. Японцы стали есть её в 10-ых годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе
широкое внимание. Рамэн — простое блюдо, которое состоит из пшеничной лапши
по-китайски в супе, приправленном соевым соусом, сверху которого сваренная на
медленном огне свинина, соленья из побегов бамбука и различные овощи и/или
морепродукты.
Теперь тоже самое но своими словами - Рамен это только
лапша, разновидностей которой море. Блюдо Рамен - это лапша рамен в бульоне с
добавлением разных вкусняшек по выбору, а так же море различных вариантов с
жаркой
Если ещё проще , рамен это -
И даже не спорьте - это рамен в том виде какой он есть
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но мы же с вами тут не за дошираком?)
Я не расскажу вам что то новое , и врятли изменю столь
простой рецепт, но расскажу как изловчится и приготовить рамен в домашних
условиях (хотя сразу скажу что рамен приготовленный по оригинальному рецепту
отличается по вкусу, не могу сказать что хуже или лучше - но отличается)
Нам понадобится:
-Лапша
Какая? Да по вашему выбору! Я покупаю рамен :
Однако у нас продаётся достаточно много и других видов
лапши, захоти вы Удон Мису или что то ещё:
-Бульон
Тут всё сложнее. Оригинальный рецепт требует наличия такой
вещи как - Мисо
По хорошему- она покупается в специализированных магазинах
и является основой бульёна , что является одним из важнейших определителем
вкуса всего блюда в целом. Однако - если у вас нету под рукой мисо(подозреваю
что у многих
) то обходимся очень наваристым мясным
бульоном . Специи по вкусу.
-Наполнители
Тут можно проявлять фантазию, можно нашпиговать хоть всем
подряд , главное чтобы влезло!) Тут и выделяется преимущество этого блюда - оно
как первое и второе в одной тарелке
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
span.postbody
{mso-style-name:postbody;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
span.postbody
{mso-style-name:postbody;}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Table Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
~Жаренная/варёная
свинина/птица/говядина
~Морепродукты
~Овощи (варёные и не только)
~Грибы - конечно хорошо бы использовать японские еноки, но
опять же мало у кого они найдутся в обиходе. А значит заменяем их на шампиньоны
или белые - хотя вкус не тот, проверенно. Есь что то в этих еноках особенное
Опять таки - ваше воля жарить/варить
~Соевый соус. Их много. Выбирайте по вкусу, мне нравится
этот
Мы подошли к финальной стадии - приготовлению:
1.Варим бульон (если есть мисо варим бульон даши, нету -
варим какой любим
)
2. Варим/жарим овощи/мясо если таковы будут в нашем меню
3. Варим лапшу Рамен(Удон или любую другую по вашему
выбору). По времени варится примерно минуты 4 на сильном огне, и ещё 1 минуту
после выключения. Далее промываем (тут опять свобода выбора, можно оставить
лапшу просто отваренной, а можно немного поджарить на медленном огне со
специями, это придеёт особенный вкус)
4.Наливаем примерно 2/3(по вкусу) бульона, добавляем
лапшу, соевый соус, украшаем наше блюдо овощами/мясом/морепродуктами
5. Включаем Наруто
6. Кричим Итадакимааас!!!
7. Кушаем
Как я уже говорил , блюда из лапши (рамен, удон или любой другой)
это полёт фантазии, ингридиенты могут менятся, блюдо остаётся всё таким же
вкусным. Оригинальный рецепт требует наличия многих вещей труднодоступных
простому обывателю- так что эксперементируйте!
(некоторые скрины были сделаны с сотового, так что качество
не очень, уж простите какие есть)
Коментарі
Додати коментар