Цветные пельмени

Цветные пельмени

Редакция tochka.net предлагает приготовить пельмени, рецепт которых слегка отличается от традиционного – они получаются разноцветными, позитивными и веселыми. В рецепте не используются красители – только натуральные и полезные овощи и специи, так что без опасения можно угощать такими пельмешками даже детей.

Ингредиенты:

для фарша:

1 кг мяса,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,

для зеленого теста:

2 стакана муки,
1 яйцо,
100 мл молока,
100 г шпината,
70 мл воды,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли,

для красного теста:

2 стакана муки,
1 яйцо,
100 мл томатного сока (или разведенной томатной пасты),
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли,

для желтого теста:

2 стакана муки,
1 яйцо,
3 моркови,
100 мл воды,
0,5 ч. ложки куркумы,
1 ч. ложка растительного масла,
щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Приготовь зеленое тесто для пельменей. Измельчи шпинат и отожми из
    него сок. Смешай просеянную муку с солью, яйцом, водой и соком шпината.
    Замеси тесто, добавь растительное масло и хорошенько вымеси. Полученное
    тесто накрой полотенцем и оставь полежать на 30 минут.
  2. Чтобы приготовить красное тесто для пельменей, соедини и перемешай
    просеянную муку, соль, яйцо и томатный сок. Замеси тесто, добавь
    растительное масло и хорошенько вымеси. Это тесто также накрой и отложи,
    чтобы оно полежало.
  3. Для желтого теста морковь потри на мелкой терке и отожми сок. Далее
    по аналогии смешай просеянную муку, соль, куркуму, яйцо, морковный сок,
    воду и растительное масло. Кстати, чем больше ты положишь куркумы, тем
    насыщеннее получится цвет. Замеси тесто и разделывай его в последнюю
    очередь, чтобы оно тоже успело отдохнуть.
  4. Фарш для пельменей лучше готовить из разных видов мяса, например,
    свино-говяжий или курино-свиной. Мясо, лук и чеснок пропусти через
    мясорубку, добавь специи, соль и хорошенько перемешай.
  5. Теперь можно приступать к разделыванию теста для пельменей. Каждое
    цветное тесто раскатай в тонкий пласт, формочкой или стаканом вырежи
    кругляшки, наполни их фаршем и слепи края.
  6. Варка пельменей по рецепту предполагает их забрасывание в
    подсоленную кипящую воду на 5-7 минут. Разноцветные пельмешки готовы.
    Подавай их со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • Loren77
  • Tanusha
  • vilga
1

122.12.15, 16:10

Сама еще не пробовала сделать, но очень понравились, не хочу потерять рецепт.