1. Замочите желатин в воде комнатной температуры
2. На водяной бане растопите шоколад
3. Взбейте предварительно охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Совет: чашу, в которой будете взбивать сливки и венчики миксера также охладите хотя бы полчаса в холодильнике.
4. Взбитые сливки разделите на две равные части.
5. В одну часть сливок добавьте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад. Затем влейте растопленный на водяной бане желатин - 1/2 от общего объёма.
6. Выложите первый слой в разъёмную форму и отправьте в холодильник.
7. Вторую часть сливок аккуратно перемешайте со сметаной, влейте вторую часть растопленного на водяной бане желатина, добавьте нарезанные фрукты (по желанию).
8. Выложите второй слой торта в форму и вновь отправьте в холодильник до застывания.
9. Сверху можно украсить кусочками фруктов, листиками мяты и узором из растопленного шоколада.
Процесс приготовления - Подробный рецепт
Рецепт на английском - English recipe
Комментарии
Добавить комментарий