Торт-суфле без выпекания

Торт-суфле без выпекания

Торт-суфле без выпекания - воздушный как облако готовится без яиц, по своей структуре напоминает знакомый с детства десерт "Птичье молоко"

Ингредиенты:

сливки 33% - 200 мл
сметана 20% - 100 мл
шоколад 85% - 100 гр
желатин - 20 гр
сахарная пудра - 100 гр
персики, клубника для начинки белого слоя
клубника или киви для украшения краёв торта

Способ приготовления


1. Замочите желатин в воде комнатной температуры
2. На водяной бане растопите шоколад
3. Взбейте предварительно охлаждённые сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Совет: чашу, в которой будете взбивать сливки и венчики миксера также охладите хотя бы полчаса в холодильнике.
4. Взбитые сливки разделите на две равные части.
5. В одну часть сливок добавьте растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад. Затем влейте растопленный на водяной бане желатин - 1/2 от общего объёма.
6. Выложите первый слой в разъёмную форму и отправьте в холодильник.
7. Вторую часть сливок аккуратно перемешайте со сметаной, влейте вторую часть растопленного на водяной бане желатина, добавьте нарезанные фрукты (по желанию). 
8. Выложите второй слой торта в форму и вновь отправьте в холодильник до застывания. 
9. Сверху можно украсить кусочками фруктов, листиками мяты и узором из растопленного шоколада. 

Процесс приготовления - Подробный рецепт
Рецепт на английском - English recipe







Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0