Рецепты   Sabinova

Куриные бедра с золотистой корочкой, запеченные в духовке

Куриные бедра с золотистой корочкой, запеченные в духовке

Запеченные куриные бедра с хрустящей корочкой - традиционное блюдо в моей семье под абсолютно любой гарнир. Готовить их очень просто, требуется минимум ингредиентов, а на вкус - просто объедение! Представляют мой рецепт.

Ингредиенты:

куриные бедра – 4 штуки;
соус томатный – 2 столовых ложки;
соль и специи (приправы) – по желанию;
чеснок – 2 зубчика;
Лук репчатый – 1 шт.;
масло оливковое – 2 столовых ложки.

Способ приготовления

- Промываем бедра в холодной воде и протираем бумажными полотенцами;
- Кладем бедра в глубокую миску, добавляем по щепотке соли и молотого перца, перемешиваем;
- Чистим и нарезаем кольцами луковицу, кладем кольца в миску к куриным бедрам;
- Добавляем томатную пасту;
- Выдавливаем два зубчика чеснока и всё хорошо перемешиваем;
- Перекладываем бедра вместе с луком и заправкой в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут;
- Во время запекания (каждые 10-15 минут) поливаем бедра жиром, который из них же и выделяется, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Приятного аппетита!

Большое спасибо за фото и рецепт моему любимому кулинарному сайту ИнфоЕда: https://infoeda.com/kurinye-bedra-s-xrustyashhej-korochkoj-v-duxovke-recept-s-foto.html

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • zx1994
0

131.08.20, 16:27

Очень буду рада вашим комментариям! Как Вы запекаете куриные бедра?