Рецепти   Tarantina

Торт "Париж-Брест"

Торт "Париж-Брест"

Этот десерт французский кондитер посвятил велосипедной гонке Париж-Брест-Париж в далеком 1891 году

Інгредієнти:

тесто:
3 яйца
125 гр. воды
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
100 гр. муки

крем патисьер:
3 желтка
50 гр. сахарной пудры
40 гр. муки
300 мл. молока
100 гр. сливочного масла

Спосіб приготування

В кастрюлю налить воду, положить соль и масло, довести все до кипения, всыпать муку и приготовить заварное тесто. Дать ему остыть и добавляя по одному яйцу вымесить гладкое тесто. На пекарской бумаге начертить круг диаметром 20-22 см и из пакета выдавить по краю круга кольцо, внутри этого кольца еще одно кольцо, и поверх этих двух, в месте их соприкосновения, третье кольцо. Выпекать при температуре 190 градусов около часа.

Пока кольцо остывает готовим крем. Желтки взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы, всыпать муку, добавить 100 мл молока и хорошенько вымешать, что бы не было комочков. Закипятить 200 мл молока и не переставая помешивать тонкой струйкой ввести желточную смесь. Проварить до загустения и дать остыть. Мягкое масло взбить до пышности и продолжая взбивать добавить остывший крем.

Кольцо разрезать поперек, наполнить середину кремом, накрыть второй частью и украсить на свой вкус. В крем можно добавить какао, орехи, фрукты.

Приятного чаепития!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Сальса из манго, огурцов и сладкого перца

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • D_Alex
  • eRaccoon
  • Fate
  • loveinlove
  • Lubaska
  • NGY
  • Vita F
  • Аniram
  • Мари_НКа
10

116.02.12, 21:43

Вкусный,особенно когда пропитается!
Очень понравился!

216.02.12, 21:58Відповідь на 1 від alexa_2004