Рецепти   Tarantina

Вишневый перевертыш

Вишневый перевертыш

Пирожок нежнейший, тающий во рту. Правда, после ночевки в холодильнике, остатки пирога показались мне еще вкуснее, но тесто уже было плотное по структуре, более кексовое.

Інгредієнти:

тесто:
1 яйцо
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. муки
50 мл. молока

заливка:
400-500 гр. вишни
20 гр. сливочного масла
ванильный сахар
2-3 ст. ложки сахара

Спосіб приготування

Готовим вишню: кусочек масла растапливаем на сковороде, кладем вишню без косточки, сахар и ванилин, даем раствориться полностью сахару и чуть выпариваем жидкость, минут 10 до густобулькающих пузырей.

Тесто: мягкое масло рубим с мукой, добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, вливаем понемногу молоко, тесто должно быть консистенции как на оладьи, не льющееся.

На дно формы выкладываем вишню с сиропом, сверху ложкой выкладываем тесто, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 30-40. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 10-15, накрыть форму тарелкой и перевернуть. Перевертыш готов!

P.S. Это кол-во ингредиентов расчитано на маленький пирог, диаметр моей формы 20 см.

Приятного аппетита!

Рецепт вишневый перевертыш в моем блоге.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Баклажаны по-сицилийски

показати усіх

В обраному: 16, з них друзів: 0.

  • BreD
  • Fate
  • gurina-l
  • Len4ik31
  • nds
  • sLt_
  • takt
  • Каштанка
  • ТАЛА***
8

14.07.11, 16:56

пойду делать как раз вишню принесла

26.07.11, 14:01

Очень вкусно и легко в приготовлении!!!