Готовим вишню: кусочек масла растапливаем на сковороде, кладем вишню без косточки, сахар и ванилин, даем раствориться полностью сахару и чуть выпариваем жидкость, минут 10 до густобулькающих пузырей.
Тесто: мягкое масло рубим с мукой, добавляем яйцо, сахар, разрыхлитель, вливаем понемногу молоко, тесто должно быть консистенции как на оладьи, не льющееся.
На дно формы выкладываем вишню с сиропом, сверху ложкой выкладываем тесто, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета минут 30-40. Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 10-15, накрыть форму тарелкой и перевернуть. Перевертыш готов!
P.S. Это кол-во ингредиентов расчитано на маленький пирог, диаметр моей формы 20 см.
Приятного аппетита!
Рецепт вишневый перевертыш в моем блоге.
Коментарі
Додати коментарira2011ber
14.07.11, 16:56
пойду делать как раз вишню принесла
надинН
26.07.11, 14:01
Очень вкусно и легко в приготовлении!!!