Чапати с ростками подорожника

Весенняя кулинария немыслима без ростков диких растений. Это прекрасный способ освежить вкусовые рецепторы и "дотянуть" до фруктового сезона. лепёшка-чапати, использован принцип индийской кулинарии

Пирожки волшебные. Пеклись 16 января в пятницу 2015

Волшебные пирожки и готовятся на раз-два!) И если Вы, как я любите мало теста и много начинки,то это для Вас!) Начинка может быть ЛЮБОЙ!! Так же из теста можно сделать пирожки для жарки(с картошкой например). Но мне дико хотелось найти рецепт для куриной печёнки. Нашла, сготовила. И все верно Вы поняли,расстойку теста делать не нужно!!!Замесили тесто и сразу можно печь!

Салат-компаньон "Новогодняя ёлочка".Встреча 2015 года

Салат на шпажке. Имитирующий новогоднюю ёлочку. прекрасное украшение новогоднего сервировочного набора для каждого из гостей

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок»Встреча 2015

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

Салат «Рождественский или Новогодний венок».Встреча 2015 года

салат в виде веночка, которым принято украшать двери домов в канун католического рождества или перед Новым годом. Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый Оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счёт чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки Делать салат просто, достаточно нарезать все ингредиенты, но в таком интересном оформлении он будет оригинальным украшением стола! Вкусных и ярких Вам праздников!!!

Новогодняя курица, запечённая с апельсинами.Встреча 2015 года

..."чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас - однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!" ЭТО Я ПРОЦИТИРОВАЛА. А ВОТ МОЁ МНЕНИЕ (ТИРЫЪ) - Рецептура явно китайского происхождения. Саму куру просто не успела сфоткать, поэтому заливаю фото из основного источника. откуда я выудила этот рецепт. Смотрится великолепно! Корочка дивная - коричневая, поджаристая и хрустящая! Ели все. Хвалили. Успех!

Крем-брюле с медом и розмарином

Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.))) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. результат моего эксперимента превзошёл все ожидания. Вкус, аромат, консистенция...Ммм... Божественно!!!

Десерт тыквенный

Года три назад общалась с сыроедами. Было интересно и скучно одновременно. Пару раз просматривала ролики на ютубе "поваров-сыроделов". Не впечатлило. Неделю назад, в мою традиционную октябрьскую манию горячих (безалкогольных) глинтвейнов наткнулась на рецепт. Мне рецепт показался интересным. Так и есть - очень вкусно и свежо по вкусовым ощущениям. После этого блюда моё мнение в отношении "сыроедения" немного изменилось. Пожалуй включу сыроедение в рееестр по поиску новых вкусовых ощущений.

Салат из руколы, с тыквой и свекольными чипсами

С приходом осени тыква становится самым популярным (после томатов) овощем на нашей кухне... Встретить ее можно везде - в супах, салатах, запеканках...

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая