Рецепты   Тираъ

Рататуй

французская кухня

Ингредиенты:

Способ приготовления

 Итак, рататуй по-французски. Нужно нарезать баклажаны кружочками, не очень толсто, примерно по 1 см. Посыпаем их солью, кладем на тарелку, придавливаем другой и оставляем минут на 30. Сливаем сок. Далее кружочками нарезаем цуккини, перец– полосками. С томатов снимаем кожицу и нарезаем их кубиками. Лук нарезается кубиками тоже. В масле, которое уже разогрето на сковороде, отдельно обжаривается каждый вид овощей (кроме томатов). Обжаривать нужно слегка, не подрумянивая.

Далее – чеснок. Чистим и нарезаем его кубиками. После этого жареные овощи смешиваются с чесноком, базиликом, кориандром и приправляются по вкусу солью и перцем. Засыпаем их в кастрюлю и заливаем овощным бульоном так, чтобы он покрыл их на пару сантиметров выше.

Тушим на слабом огне под крышкой полчаса. После этого добавляем томаты и петрушку и готовим еще 15 минут. Вот и готов наш рататуй. После еды можно еще раз пересмотреть с ребенком этот добрый мультфильм, и название теперь уже не будет пустым звуком для Вашего чада.

Рецепт от bigmir)net Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Ledi_Panther
  • levytsja
3