Рецепты   Тираъ

Пирожки волшебные. Пеклись 16 января в пятницу 2015

Волшебные пирожки и готовятся на раз-два!) И если Вы, как я любите мало теста и много начинки,то это для Вас!) Начинка может быть ЛЮБОЙ!! Так же из теста можно сделать пирожки для жарки(с картошкой например). Но мне дико хотелось найти рецепт для куриной печёнки. Нашла, сготовила. И все верно Вы поняли,расстойку теста делать не нужно!!!Замесили тесто и сразу можно печь!

Ингредиенты:

вода теплая 200 г
дрожжи сухие 7 г
сахар 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло ½ стакана
пшеничная мука 2 ½ стакана
начинка:
куриная печень 400 г
морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
молоко 50 мл
соль по вкусу
перец по вкусу

Способ приготовления




Сначала приготовить начинку. Для этого. 

Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить. Затем добавить
к печени, лук и морковь нарезаные кубиками. Прожарить минут 5,влить
молоко,посолить,поперчить и протомить еще минут 5-7.






Дать начинке остыть. По желанию можно добавить
зелень.






В теплую воду добавить сахар,соль и дрожжи.
Хорошо перемешать.






Влить растительное масло.






Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное
тесто! Муки может уйти 2-3ст.,все зависит от качества муки! Муку подмешивайте
постепенно!






Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть,и сразу
приступить к лепке пирожков.






Тесто разделить пополам,вырезать круги,положить
ложку начинки.






Хорошо защипнуть края.






Выложить пирожки на противень,смазать взбитым
желтком или сметаной,посыпать кунжутом(можно и без него). Поставить в
разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.






Вот и все! 

Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!..












Приятного аппетита!!!:)


umnik Неплохо! 

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Heline
  • vilga
  • джулиягулия
3

119.01.15, 15:30

привет. у меня два вороса. сколько выходит пирожков и как долго они остаются мягкими. на воде никогда не делала.

219.01.15, 20:49Ответ на 1 от InnAleksA

кажется 9 штук
на следующий день были вполне
третий день не знаю - сълись на второй)
мне тесто понравилось, потому что его было мало, а начинки много

331.01.15, 08:30

а фотки?