Рецепты   Тираъ

Салат «Рождественский или Новогодний венок».Встреча 2015 года

Салат «Рождественский или Новогодний венок».Встреча 2015 года

салат в виде веночка, которым принято украшать двери домов в канун католического рождества или перед Новым годом. Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый Оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счёт чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки Делать салат просто, достаточно нарезать все ингредиенты, но в таком интересном оформлении он будет оригинальным украшением стола! Вкусных и ярких Вам праздников!!!

Ингредиенты:

основные
шампиньоны 300 г
кукуруза консервированная 1 банка
ветчина 250 г
сыр твердый 120 г
чеснок 1 стакан
перец черный молотый ½ ч. л.
майонез 80 г
петрушка 1 пучок
морковь
перец сладкий желтый по вкусу
маслины 4 шт.

Способ приготовления







Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими
кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не
маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной
воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку
кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным
ингредиентам.



Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.


Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем,
заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо
от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим
стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и
хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат
держал форму.



Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».


Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости
подправляем «кольцо».



Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)


Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и
достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и
зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)



Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.


Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда
использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для
украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки
маслин.



В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.<br />
<br />


В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем
его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать
любой рисунок на лентах.




Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!


Всё! «Венок» можно подавать к праздничному
столу! Приятного аппетита!






umnikМои личные впечатления: Салат наряден, и в этом его основное достоинство.  Он немедленно создаёт атмосферу праздника! По вкусу грубоват. Но мужская часть дегустаторов одобрямс!)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0