Из говядины приготовить бульон. Можно сразу мясо порезать порционными кусочками, а можно после того, как сварится. Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока лук не размягчится. Отправляем всё в кастрюлю. У щавеля убрать и выбросить хвостики. Сам щавель порубить, добавить в кастрюлю. Сразу же помешать суп в кастрюле, пока щавель не поменяет цвет. Мешать нужно, чтоб щавель равномерно распределился, а не был одним сплошным комком. Два яйца разбить в глубокую плошку, взбить. Если хотите, чтоб яйца были в супе фантазийными фрагментами, можно сразу их вылить тоненькой струйкой в кипящий суп. При этом суп интенсивно помешивать. А если хотите, чтоб яйца в супе были равномерно распределены (как на фото), в плошку со взбитыми яйцами, продолжая их взбивать влить 150 мл холодной воды. Затем вылить всё это, в кипящий суп тоненькой струйкой, интенсивно помешивая суп. Добавить в суп соль и перец, по вкусу, лавровый лист. Суп готов!
Для подачи на стол подготовить зелень. Уже вырос не только щавель. Есть различные многолетние луки, они имеют различный вкус. Есть колба - сезонная зелень. Пока для своей петрушки и сельдерея рано, можно подать многолетний любисток, просто кладезь витаминов, особенно для мужчин. И конечно уже есть свой укропчик.
Комментарии
Добавить комментарийСкороспелка
119.11.19, 18:18
Лучший, весенний супчик.