Суп из щавеля с яйцом и мясом, и свежей зеленью.

Суп из щавеля с яйцом и мясом, и свежей зеленью.

В народе ароматный, наваристый, очень вкусный и при этом суперполезный суп из щавеля, часто называют зелёным борщом или зелёными щами. А наши предки ещё величали данное блюдо зелёным лекарем, прекрасно зная о его огромной пользе для организма после холодной зимы. Щавелевый суп богат витаминами и микроэлементами, что особенно актуально весной. Помимо классического рецепта супа из щавеля с мясом и яйцом, также есть и диетические варианты, которые можно запросто давать даже маленькому ребёнку. Например, щавелевый суп на курином бульоне или овощной вариант, совсем без мяса. Единственное условие, гарантирующее пользу и потрясающий вкус этого блюда, заключается в правильной подготовке щавеля. Чтобы сварить любой щавелевый супчик следует брать исключительно молодые и нежные листья, вырезая из них толстые жилы и удаляя хвостики. Тогда суп из щавеля, получится действительно полезным и нежным.

Ингредиенты:

щавель - 300 гр.
говядина - 200 гр.
картофель - 6 шт.
репчатый Лук - 1шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 2 шт.
соль, растительное масло, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Способ приготовления

Из говядины приготовить бульон. Можно сразу мясо порезать порционными кусочками, а можно после того, как сварится. Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить в бульон. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока лук не размягчится. Отправляем всё в кастрюлю. У щавеля убрать и выбросить хвостики. Сам щавель порубить, добавить в кастрюлю. Сразу же помешать суп в кастрюле, пока щавель не поменяет цвет. Мешать нужно, чтоб щавель равномерно распределился, а не был одним сплошным комком. Два яйца разбить в глубокую плошку, взбить. Если хотите, чтоб яйца были в супе фантазийными фрагментами, можно сразу их вылить тоненькой струйкой в кипящий суп. При этом суп интенсивно помешивать. А если хотите, чтоб яйца в супе были равномерно распределены (как на фото), в плошку со взбитыми яйцами, продолжая их взбивать влить 150 мл холодной воды. Затем вылить всё это, в кипящий суп тоненькой струйкой, интенсивно помешивая суп. Добавить в суп соль и перец, по вкусу, лавровый лист. Суп готов! 

Для подачи на стол подготовить зелень. Уже вырос не только щавель. Есть различные многолетние луки, они имеют различный вкус. Есть колба - сезонная зелень. Пока для своей петрушки и сельдерея рано, можно подать многолетний любисток, просто кладезь витаминов, особенно для мужчин. И конечно уже есть свой укропчик. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0

119.11.19, 18:18

Лучший, весенний супчик.