Тушеная утка со специями

Тушеная утка со специями

Блюда из утки не так популярны в славянской кухне. Наши хозяйки больше предпочитают курятину, отдавая дань уважения утиному мясу лишь на Рождество. Это единственный день в году, когда любая уважающая себя хозяйка считает своим долгом поставить в центре праздничного стола блюдо с румяной и аппетитной уткой в яблоках. А ведь утиное мясо считается очень полезным. По своим питательным свойствам оно во много раз превосходит курятину.

Ингредиенты:

итак, вам нужно взять:
2 кг мяса утки с костями (можно взять половину тушки),
1 луковицу,
1 морковину,
душистый перец горошком,
приправу «хмели-сунели»,
2 лавровых листика,
3 зубца чеснока,
соль.

Способ приготовления

Мясо этой птицы темное и немного жесткое за счет большого содержания кровеносных сосудов. Но именно по этой причине оно очень полезно для тех, кто страдает малокровием. Многие отказываются от утиного мяса по причине его излишней жирности. Оно действительно очень жирное. Но мало кто знает, что этот самый жир содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые положительно влияют на деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

К тому же, утиный жир в большей степени сконцентрирован под кожей. Если вы хотите сделать ваше блюдо менее калорийным, просто удалите кожицу с кусочка утки, а остальное кушайте на здоровье. Помимо самого распространенного рецепта приготовления этой птицы в духовке с яблоками, существует еще много других вариантов вкусных блюд. Например, утка, тушенная со специями. Готовится максимально быстро, при этом по вкусу ничуть не уступает блюдам, приготовленным другим способом.


Тушеная утка со специямиТушеная утка со специями

Утку порубайте на порционные куски. Сполосните под проточной водой.

Тушеная утка со специями 1

Лук порежьте полукольцами. Морковь кружочками. Почистите чеснок.

Накалите сковороду с маслом. Выложите куски утки.

Тушеная утка со специями 2

Обжарьте с двух сторон. Присолите каждую сторону по вашему вкусу.

Тушеная утка со специями 3

Сложите подрумянившиеся куски в кастрюлю.

Тушеная утка со специями 4

В образовавшемся при жарке жире поджарьте лук и морковь, в конце добавьте измельченный чеснок.

Тушеная утка со специями 5

В кастрюлю с мясом подлейте кипяченой горячей воды так, чтобы она почти полностью покрывала утку. Тушите около часа. Возможно больше. Это зависит от утиного мяса. За полчаса до конца приготовления положите овощи со сковороды.

Тушеная утка со специями 6

Минут за 5 до того, как выключать огонь, добавьте лавровый лист, горошек и хмели-сунели. Подавайте утку с любым гарниром.

Тушеная утка со специями 7

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0