Рецепты   Vfkzdf12989

Блюда латышской (латвийской) кухни

Блюда местной кухни достаточно просты на вид, но сытны и очень вкусны. Кулинарные традиции страны вобрали в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций.

Ингредиенты:

400 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 картофелины, 2 соленых огурца, пучок петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для латвийской кухни характерны многочисленные блюда из картофеля и рыбы — балтийский лосось и минога во всех видах, тысячи вариантов приготовления печени трески, снетка, угря, салаки и сельди, копченая камбала, фаршированные рыбой яйца, запеканка из сельди с отварным картофелем «сильтюпудиньш», икра щуки, запеченный с сыром картофель, а также многочисленные картофельные салаты, котлеты, биточки и гарниры. Наряду с картофелем широко употребляются бобовые и различные овощи — множество свекольных, тыквенных и т. д. салатов, отварной серый горох, салат из помидоров, огурцов и сладкого перца с зеленью, тушеная квашеная капуста с различными крупами, суп из шпината и щавеля, суп из капусты, суп-пюре из овощей или даже из ягод и фруктов, а также считающийся национальным блюдом холодный свекольник «аукшта зупа». Из мясных блюд можно отметить бифштекс под луковым соусом «клоппс», «крестьянский завтрак» из обжаренных и запеченных в яйце мясопродуктов, «курземес строганове», суп-пюре из мяса курицы, пирожки со шпиком, оригинальный «сыр» из свиной головы, баранина в тминном соусе, жаренные на рашпере свиные ребрышки, а также сотни сортов колбасы, сосисок, шпика, различных паштетов и т. д. При этом характерно включение в состав блюда одновременно нескольких видов мяса, а также явное предпочтение натуральному мясу перед рубленым.
Предлагаем приготовить тонкие блюда латышской кухни, побывать душой в Риге, ощутить лакомства Балтики.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0

13.03.19, 14:49

очень вкусна

23.03.19, 22:25Ответ на 1 от Vfkzdf12989

И где же способ приготовления?