Все морское мяско слегка обжарить на антипригарой сковороде или в сотейнике, на очень небольшом количестве сливочного масла.Рыбу на этой же стадии припускаем или обжариваем до полуготовности с соответствующими специями.
Плавленный сыр выкладываем в миску, чайной ложкой, наливаем стакан горячей воды - НЕ КИПЯТКА! - и растапливаем, размешивая на плите на малом огне до растворения.
Рис высыпать на подходящую по размеру широкую сковороду, лучше стальную, поставить на плиту, вылить туда бульон(он должен быть слегка выше уровня риса), выпарить в первый раз на достаточно сильном огне,только помешивать не забывайте. Дальше постепенно доливаем бульон(когда кончится - воду) , огонь уменьшаем, выпариваем, помешивая. Так будет не менее 3-х раз, все зависит от сорта риса и сковороды. После третьего раза начинаем пробовать. Когда рис почти совсем готов, т.е. чуть твердоват в серединке, добавляем десертную ложку растительного масла, перемешиваем и вливаем растопленный сырок. Засыпаем морепродукты, , рыбу, сушеные приправки, перемешиваем, пробуем на предмет соли, досаливаем по необходимости, доводим до готовности, может и еще придется добавить воды или бульона. Рис должен полностью дойти, это не итальянское блюдо, где рис может остаться твердоватым. Можно и под крышкой, кто любит совсем мягкое.
Паэлья - это не совсем плов, она должна быть ещё и чуть жидковата, должен присутствовать такой намёк на внутренний бульон. И приготовить настоящую паэлью в казане - невозможно!!!
Это блюдо получается весьма похожим на одну из испанских паэлий.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарГість: валера ворон
19.06.10, 22:09
Как готовят видел, но не пробовал , нужно будет приготовить , наверное вкусно. Спасибо за подробное описание.
_a_n_g_e_l_
210.06.10, 13:40Відповідь на 1 від Гість: валера ворон
На здоровье
...Конечно,настоящая испанская паэлья не совсем такая,но это блюдо очень-очень похоже 