Рецепты   _a_n_g_e_l_

Тирамису

Тирамису

Тирамису - изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входит обязательный компонент - савоярди - сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (ром, бренди, марсала); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.Существуют варианты и адаптации традиционного рецепта, согласно которым тирамису может напоминать пудинг или кекс. Попробуем приготовить тирамису по - нашему...

Ингредиенты:

для бисквитных палочек савоярди нам понадобится:
2 яйца, 50гр. сахара, 1 п. ванильного сахара, 50г. белой муки, 30г, крахмала, 1 чайная ложка без горки разрыхлителя теста.
для крема :
4 куриных яйца;500 грамм итальянского хорошего сыра маскарпоне (mascarpone)заменяем на : крем-сыр бонжур сливочный,крем-сыр рама,а проще дружба или янтарь в ванночках(или очень густые сливки с рынка),250 мл крепкого холодного кофе эспрессо или же другого сорта кофе,100 грамм сахарной пудры;4 столовых ложки любого любимого вами ликера (это может быть шоколадный ликер, кофейный ликер, бренди, ром или марсала, самбука, виски, коньяк— в общем любой любимый ваш алкоголь); тёртый шоколад; какао,орехи по желанию(лучше поджареный арахис).

Способ приготовления

1.Выпекаем бисквитные палочки:

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. 
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. 
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. 
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. 
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.

2.Готовим изюминку для Тирамису - крем :
В первую очередь желательно взбить с помощью миксера до состояния воздушной массы итальянский сыр Маскарпоне или его более дешевый отечественный заменитель. Потом надо отделить желтки от белков у наших 4 яиц, затем мы взбиваем отдельно 4 желтка с 50 граммами сахарной пудры, а затем взбиваем 4 белка с оставшимися 50 граммами сахарной пудры.Проверьте, хорошо ли Вы взбили белки?Если они не текут,очень густые,тогда белки готовы.

Следующий этап - добавление по одной столовой ложке наших взбитых с сахаром желтков и белков в ранее растертую, воздушную массу сыра Маскарпоне: добавили ложку с желточно-сахарной или белково-сахарной массой в сыр Маскарпоне — и перемешали всё аккуратно, очень нежно. 
Когда белки и желтки, взбитые с сахаром, мы добавили в сыр Маскарпоне, надо влить заготовленную ранее дозу алкоголя  в холодный, крепкий кофе. 

Арахис растереть в мелкую крошку.

Далее готовим свой шедевр :

Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.Палочки в кофе долго не держать,чтоб не обмякли,лучше их просто быстро смочить.Форма должна быть с высокими бортиками.Сверху распределить половину крема,посыпать орешками.Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема,орешки. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.

P.S.Важно : Имейте терпение,не кушайте торт , не дожидаясь завершения приготовления итальянского десерта Тирамису с соблюдением всех его секретов.После приготовления торта Тирамису его надо поставить в холодильник часов  на 5 или вообще на ночь, чтобы он приобрел форму.Торт тирамису в духовке не готовят, а еще итальянский тирамису не принято резать ножом — только ложкой!!!

Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Малиновое варенье

показать всех

В избранном: 54, из них друзей: 0.

  • anima)
  • Art 1С
  • CkiFF
  • ILA_YA
  • lessik
  • Mafenjka
  • milanyaa
  • Torry
  • Аniram
  • Мавочко
14

212.03.11, 11:05

Тирамису- это, конечно, вкуснотища, но заменять Маскарпоне Дружбой или Янтарем...на ходу лучше не придумывать неподходящие заменители. Сливочный сыр- это да, но не плавленные сырки! тогда уж лучше Творожком ванильным от Президент. Савоярды, кстати, продаются, можно не заморачиваться с выпеканием. Арахис тоже лишний- это уже не Тирамису.

Гость: Иваницкий

325.05.11, 08:50Ответ на 1 от free

<a href="http://google.com">test</a> [url=http://google.us]test2[/url]

416.08.11, 23:02Ответ на 2 от Власта

soglasna s toboy,ya gotovlyu tolko s savoyardi i tolko s maskarpone,no est' odno malen'koe "no" - ne vse mogut pozvolit',poetomu pered rezeptom est' fraza "попробуем приготовить тирамису по - нашему..." konecho v originale vkusnee

624.10.11, 19:56

хороший рецепт

724.10.11, 19:56Ответ на 2 от Власта

вы правы на все 100%

825.10.11, 12:03Ответ на 7 от ЛанаМ

925.10.11, 12:09Ответ на 5 от Паче

Гость: Paintner

1020.08.12, 02:01Ответ на 2 от Власта

Тирамису- это, конечно, вкуснотища, но заменять Маскарпоне Дружбой или Янтарем...на ходу лучше не придумывать неподходящие заменители. Сливочный сыр- это да, но не плавленные сырки! тогда уж лучше Творожком ванильным от Президент. Савоярды, кстати, продаются, можно не заморачиваться с выпеканием. Арахис тоже лишний- это уже не Тирамису.а чем можно заменить пармезан ?

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая