1.Выпекаем бисквитные палочки:
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности.
Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой.
Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается.
Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.
2.Готовим изюминку для Тирамису - крем :
В первую очередь желательно взбить с помощью миксера до состояния воздушной массы итальянский сыр Маскарпоне или его более дешевый отечественный заменитель. Потом надо отделить желтки от белков у наших 4 яиц, затем мы взбиваем отдельно 4 желтка с 50 граммами сахарной пудры, а затем взбиваем 4 белка с оставшимися 50 граммами сахарной пудры.Проверьте, хорошо ли Вы взбили белки?Если они не текут,очень густые,тогда белки готовы.
Следующий этап - добавление по одной столовой ложке наших взбитых с сахаром желтков и белков в ранее растертую, воздушную массу сыра Маскарпоне: добавили ложку с желточно-сахарной или белково-сахарной массой в сыр Маскарпоне — и перемешали всё аккуратно, очень нежно.
Когда белки и желтки, взбитые с сахаром, мы добавили в сыр Маскарпоне, надо влить заготовленную ранее дозу алкоголя в холодный, крепкий кофе.
Арахис растереть в мелкую крошку.
Далее готовим свой шедевр :
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.Палочки в кофе долго не держать,чтоб не обмякли,лучше их просто быстро смочить.Форма должна быть с высокими бортиками.Сверху распределить половину крема,посыпать орешками.Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема,орешки. Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать какао и тертым шоколадом.
P.S.Важно : Имейте терпение,не кушайте торт , не дожидаясь завершения приготовления итальянского десерта Тирамису с соблюдением всех его секретов.После приготовления торта Тирамису его надо поставить в холодильник часов на 5 или вообще на ночь, чтобы он приобрел форму.Торт тирамису в духовке не готовят, а еще итальянский тирамису не принято резать ножом — только ложкой!!!
Наслаждайтесь!Приятного аппетита!!!
Коментарі
Додати коментарГість: free
131.01.10, 20:46
Власта
212.03.11, 11:05
Тирамису- это, конечно, вкуснотища, но заменять Маскарпоне Дружбой или Янтарем...на ходу лучше не придумывать неподходящие заменители. Сливочный сыр- это да, но не плавленные сырки! тогда уж лучше Творожком ванильным от Президент. Савоярды, кстати, продаются, можно не заморачиваться с выпеканием. Арахис тоже лишний- это уже не Тирамису.
Гість: Иваницкий
325.05.11, 08:50Відповідь на 1 від Гість: free
<a href="http://google.com">test</a> [url=http://google.us]test2[/url]
_a_n_g_e_l_
416.08.11, 23:02Відповідь на 2 від Власта
Паче
524.10.11, 19:39
ЛанаМ
624.10.11, 19:56
хороший рецепт
ЛанаМ
724.10.11, 19:56Відповідь на 2 від Власта
вы правы на все 100%
_a_n_g_e_l_
825.10.11, 12:03Відповідь на 7 від ЛанаМ
_a_n_g_e_l_
925.10.11, 12:09Відповідь на 5 від Паче
Гість: Paintner
1020.08.12, 02:01Відповідь на 2 від Власта
а чем можно заменить пармезан ?