Рецепты   _a_n_g_e_l_

Куриный паштет-суфле

Куриный паштет-суфле

  • Вид: Закуски
  • Время: 1 ч. 40 мин.
  • Сложность: Средне

Очень интересный рецептик.

Ингредиенты:

сливочное масло для смазывания ,
шампиньонов - 250 г,
куриных грудок - 300,
2 взбитых яйца ,
соль и молотый черный перец,
измельченная на терке цедра 2-х апельсин и сок 1-го,
60 мл жирных сливок (20%) ,
25 г панировачных сухарей,
несколько тонких брусочков моркови.
можно добавить чеснок в порошке, смесь итальянских сушеных трав и 2 ст. ложки коньяка(но это по желанию).

Способ приготовления

Разогреть эл. духовку до 170 градусов, газовую - до 150. Смажте маслом форму объемом 450 мл. и вистелите промасленным пергаментом. 
Разрежьте пополам грибы  и я обжарьте их на слив. масле. Пропустите через мясорубку грудки (можно в комбайне, так намного нежнее и в готовом виде напоминает суфле). 
Приготовьте фарш:добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте (+апельсиновый сок, травки, коньяк). Выложить в форму  половину фарша, сверху уложить обжаренные на слив. масле брусочки моркови и затем оставшуюся смесь, накрыть промасленной бумагой. Форму положить в глубокий противень, налить воды до середины формы. Готовить, пока паштет не станет твердым (около 1 час 10 минут).

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рулет из лаваша с тунцом и зеленью

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Brunis
  • Mari*
  • nfyz)
  • valucha val
  • Viktoria-74
  • Лена-облачко
3