Рецепты   _a_n_g_e_l_

Телячья печенка по-берлински

Телячья печенка по-берлински

По этому рецепту можно приготовить не только телячью печень, но также свиную, баранью или кроличью. Они получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:

печень телячья 750 г
яблоки 4 шт.
лук репчатый 4 шт.
мука пшеничная
перец , соль
растительное масло
сливочное масло

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

3. При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем.      Обвалять в муке.

4. Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

5. Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от    времени переворачивая.

6. Печень обжарить на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.

7. Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. 
Украсьте петрушкой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из апельсинов с красным луком и сыром

показать всех

В избранном: 12, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • gurina-l
  • Innusay
  • Osherry
  • simat
  • tochka11
  • vitaminka82
  • vk199
  • хима
  • Цукерочк@
2

Гость: Snegurka

15.06.10, 18:57

печеночка-а-а-а! Это ж так полезно, но еще больше вкусно!

226.10.10, 22:28Ответ на 1 от Гость: Snegurka

абсолютно правильно

38.06.11, 10:21

А этого времени - 2-4 минуты, будет достаточно,чтоб печень достигла едабельного состояния?