Рецепты   _a_n_g_e_l_

Печень по-бразильски

Печень по-бразильски

Очень вкусно - сочетание печени и банана!

Ингредиенты:

телячья печень - 500 г
сухое белое вино - 200 г
лук - 2 шт
растительное масло - 6 ст.л.
банан - 2 шт.
лимонный сок - 4 ст.л.
специи,соль,лаврушка

Способ приготовления

1. Маринад.В вино влить 2 ст.л. лимонного сока , добавить натертый на терке лук , лавровый лист , соль .

2. Очищенную вымытую печень нарезать ломтиками толщиной 1 см.Залить на 2 часа маринадом.

3. Затем печень вынуть из маринада , посушить и обжарить в растительном масле.

4. Печень сложить в кастрюлю , влить маринад ,который остался после мариновки печени , прокипятить 1-2 минуты .

5. Бананы нарезать кружочками , обжарить и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

6. Бананы добавить к печени и тушить под крышкой 10-15 минут.

Совет : печень лучше замаринуется , если оставить ее в маринаде на ночь .

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Готовим кулебяку с грибами

показать всех

В избранном: 24, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • BreD
  • gurina-l
  • KATRIN76
  • m!LаShe4kа
  • Osherry
  • Sasha_Kor
  • tirastera
  • TITANIK25
  • В Редная
5

18.09.10, 21:34

Наверное вкусненько надо попробовать

224.03.11, 20:19

БРАВО !!! ... класс, ... а я всегда жарила печень только с луком, ... от спасибки !

314.05.11, 15:27

вкусно