Рецепты   OllyOk

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт можно готовить в любое время года, главное, чтобы морковь была сладкой и вкусной. Такой десерт получается рассыпчатым, немного пряным и очень ароматным. В нем идеально сочетаются мягкие коржи и нежный крем.

Ингредиенты:

для коржей:

200 г сахара

185 г растительного масла

60 г сметаны

250 г моркови

3 яйца

270 г муки

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки корицы

1/ 2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

для крема:

250 г маскарпоне

100 г сметаны

немного сливок

2-3 ст. л. сахарной пудры или меда

Способ приготовления

Соединить сахар, масло, яйца, сметану, корицу и соду. Взбить миксером.


Просеять муку, добавить в тесто, перемешать.


Натереть очищенную морковь на мелкой терке.


Изюм залить кипятком, дать постоять 15 минут и слить жидкость. Орехи
подсушить на сковороде или в духовке. Добавить все в тесто и перемешать.


Переложить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 180 градусах.
Готовность проверить сухой зубочисткой. Остудить пирог и разрезать его
на коржи.


Для крема соединить маскарпоне со сметаной, сахарной пудрой. При необходимости добавить сливки.


Коржи промазать кремом и оставить пропитываться на ночь в холодильнике.

Дом Вкуса

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • белка15
0