Рецепти   Califoto

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Уже раз 100 делала этот питрог, очень простой и обалденно вкусный!!!

Інгредієнти:

для коржа:

250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
4 крупных яблока с кислинкой

Спосіб приготування

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.

Тесто

Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.

 

Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики.

Выкладываем тесто

Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.

Заливаем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Цветаевский пирог

Подавать лучше охлажденным.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Как приготовить постный рассольник

показати усіх

В обраному: 17, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Fate
  • kacha
  • KATRIN76
  • Snejana
  • svetik219
  • TempelNat
  • Аniram
  • кукуruза
  • Марфушка
5

128.05.10, 19:30

надо попробывать....

анонім

227.10.10, 20:24

Какой красивенький,обязательно попробую сделать такой же!

327.10.10, 20:35Відповідь на 2 від анонім

ой это мой любимый пирог и делается очень просто

анонім

427.10.10, 21:10

Да это точно,особенно с такими красочными комментариями,тут уж точно не ошибешься.