Рецепты   olx

Тирамису

Тирамису

Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Ингредиенты:

на 4-5 порций понадобится:
сыр маскарпоне — 250г;
куриное яйцо — 5шт;
сахар — 100г;
приготовленное кофе — 250г;
классическое итальянское бисквитное печенье savoiardi — 200г;
ром, мартини, амаретто или коньяк (что-нибудь из этого одно) - 25г;
шоколад — для украшения.

Способ приготовления

http://edalite.ru/tiramisu

Рецепт приготовления:
Хочу сказать, что для тирамису, яиц требуется столько по весу, сколько мы используем маскарпоне. Все очень просто, если Вы берете 250г сыра маскарпоне, то вам понадобится примерно 5 куриных яиц среднего размера. Если яйца большие, то 4. А если очень маленькие, то 6.
Затем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и взбиваем миксером до белой структуры.
Маскарпоне отправляем в миску и взбиваем миксером на маленькой скорости. Взбиваем очень мало - не более 30 секунд. Соединяем маскарпоне с желтками и сахаром. Перемешиваем ложкой.
Теперь приступаем к белкам. Перемешиваем миксером, до такой степени, когда их перевернешь и они не будут вытекать.
Добавляем белки к сыру и долго перемешиваем руками. Если образуются комки, то стараемся их убрать руками. Крем должен получиться очень мягким и воздушным.
Берем печенье. Я использую покупное, которое нашла в моем гипермарките. В кофе добавляем алкоголь и макаем в полученную жидкость печенье. Печенье ни в коем случае не держим долго в кофе, а то расползется. Выкладываем в форму одним слоем. Поливаем половиной крема из маскарпоне. Затем, выкладываем еще один слой печенья (также макая в кофе. Сверху поливаем оставшимся кремом.
Берем шоколадку (какую вы любите) и трем сверху крема. Отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Тирамису: Классический рецепт

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • levytsja
  • oksanitka
  • sagapo
  • V_Net
  • Ктоздесь
  • Лена-облачко
6

19.06.13, 22:19

Вам удалось приготовить этот вкуснейший десерт?

29.06.13, 22:24Ответ на 1 от Wnorth


успішно!!!)))

39.06.13, 22:31Ответ на 2 от olx

и никаких проблем с поиском маскарпоне и печенькой savoiardi?

49.06.13, 22:40Ответ на 3 от Wnorth

звичайно не всюди є, але знайти можна

53.08.13, 19:30

Люблю Тирамису,но не знаю где продаётся сыр маскарпоне.Печенье было в МЕТРО

Гость: YSinichka

625.01.15, 00:13

Всё получилось, кроме белков. Чего-то не взбились. Ну вот как специально, какие-то водянистые и никак не взбились...