Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты первых блюд

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Лапша "Удон"

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Щи суточные

Вот как-то сообразил я, что давно обещал, но до сих пор не выложил рецепт НАСТОЯЩИХ щей. Вкусных, разумеется. А то бывала в камментах полемика на тему, что щи это "не еда", а то и "комбикорм", в лучшем случае. Так вот: щи, как и борщ, как и большинство других национальных супов, это не волоконце капусты в литре воды, это - густой, наваристый и безумно вкусный суп!

Чанахи по-галицьки

Мабуть, багато з Вас, або й усі, полюбляють таку страву як чанахи. Чанахи з'явилися, як блюдо, у XVI столітті, — коли картопля потрапила в Европу з Америки. Львівяни люблять це гостре блюдо, рецепт якого прийшов з карпатського регіону, де чанахи готували з баранини і фасолі, додаючи багато паприки і часнику. І хоча чанахи, рахується блюдом грузинської кухні /з баранини, баклажанів, помідорів, … тушених в глиняних горшиках/ вони отримали популярність і далеко за межами Грузії - в тому числі і у Львові, де це блюдо сприймається жителями, як елемент галицької кухні і їх подають ледь не в кожному кафе або ресторані. Хоча і готують чанахи з деякими відмінностями від класичного грузинського рецепту, бо свій вплив вніс карпатський рецепт. Що цікаво, всюди /Азербайджан, Арменія, …/ чанахи смакують по іншому, оскільки відрізняються рецептом їх приготування. Поділюся і я своїм. Рекоменду.ю !!!

Суп с фрикадельками

Очень вкусно, нежно и фрикадельки мягкие и нежные.

Борщ. Совсем старинный рецепт...

Да, именно - совсем старинный. В этом исполнении его можно привязать, примерно, к 1850 году... А если внести два изменения, то к возрасту смело полтораста лет добавить можно. Если не больше. А если еще один компонент заменить, то возраст рецепта вообще оценить тяжело будет... Поясню, почему именно 1850 год. Примерно тогда у нас появились помидоры и картошка. Но картошку дольше не воспринимали как съедобную, особенно учитывая отравления плодами. Так вот, рецепт сей докартофельный. Кстати, летом такой борщ лучше - просто легче на желудок, учитывая жару. А уж вкус у него... Эхх... Готовить, правда, долго, но оччень даже несложно и времени особо тратить не нужно.

Бозбаш

Вот захотелось такого азербайджанского супчика... Но так как некоторых ингридиентов нет, то версия немного адаптированная...

Огірочник асорті

Друзі, пропоную Вам рецепт надзвичайно смачної страви, - огірочника асорті !!!

Суп с грибами "ОЧЕНЬ быстро ОЧЕНЬ вкусно ОЧЕНЬ недорого"

  • 30.01.10, 08:52

Если не хочеться тратить время и деньги, но очень хочеться вкусно накормить, это сюда! Мой муж после этого супа больше не воспринимает ничью кухню! Легкий и очень вкусный суп.

Шурпа - дело тонкое...

На самом деле ее столько разновидностей, что даже тяжело сказать, какую я конкретно приготовил... по большей части рецепт тяготеет то ли к туркменской, то ли к уйгурской вариации, хотя, конечно же, адаптирован к продуктам, которые нашлись в холодильнике...

Усатый рЫб.

Склонилась моя душа к рыбе. В частности - к сому, так как в морозилке уже был готовый "суповой набор"... Думаете, будет уха? А вот и нет - солянка.