Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Рецепты соусов

Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Майонез

  • 23.12.09, 07:29

Домашний майонез, быстро, вкусно, натурально!!!

Про соус Аллеманд (Allemande Sauce)

Один из несложных соусов из набора истинного любителя французской кухни подается к мясу и овощам. Не могу найти наглядной собирательной статьи про это диво на общедоступном, все какие-то куцые. Или непонятно, или отпугивающее, или слишком умно. В Сети много кулинарных непоняток: неграмотный перевод, от неготовившего, из непонятных первоисточников, просто банальное копирование ерунды и пр. Докладываю: этот соус освоил благодаря кулинарному пособию (7-е издание Профессиональной Кулинарии, ссылка внизу). Пошагово, спокойно, без нервов. Получил Успех. Получите и Вы неожиданно, с французским оттенком. Без фантазий, строго по инструкции, от получившего результат.

Фруктовый соус (для сладких десертов)

Разнообразит любой десерт новыми вкусовыми ощущениями.

Кетчуп «Українськиј» (Консервація)

Кетчуп — соус, до складу якого входять томати, оцет, сіль, перець та інші спеції. Іншими словами, це рідка приправа до страви. Кетчуп — нове слово на Вкраїні. З’явився він разом з різноманітними соусами у скляних слоїках під маркою «Uncle Ben's» 1993 року. Хоча кетчуп вважається шкідливим для здоров’я продуктом, зате смачним. А шкідливі продукти не такі вже шкідливі, якщо приготовані вдома, бо не містять барвників, загусників, консервантів, крохмалю. Власне, маю рецепт цієї заправи ще від 1998 року. Причому з 2-х рецептів кетчупів, що маю, представляю панству најкращиј. Смакує з будь-якою другою стравою, та подається в соусниці. Залишається лише побажати панству натхнення та удачі в приготуванні цього чудо-соусу.

Соус "Сацебели" домашний

  • 13.02.12, 04:36

Подойдет для заправки борща, к шашлыку, к мясу и др. Можно законсервировать, а можно просто разложить в банки и поставить в холодильник, но тогда хранить не долго.

Приготовления кетчупа в домашних условиях

Вкусно,кто его любит.

Соус "Бер Бланк" (масляный белый, Beurre Blanc) к рыбе

Бер Бланк готовлю более года, но впервые угостил людей только вчера, потому что он очень простой. Я сомневался, что им понравится, а вышло наоборот. Надеюсь, понравится и Вам.

Домашний майонез ( подробно)

  • 11.04.15, 12:02

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Домашний майонез (публикуется по просьбе Ксю)

Много лет назад во времена советского дефицита нашёл рецепт майонезам - хороший но готовится долго. Появление пару лет назад в доме блендера ускорило процесс и теперь мы едим только домашний майонез без консервантов и Е-добавок. Срок хранения в холодильнике около 7 дней.