Поиск рецепта

Название блюда

Вид блюда

Подвид

Кухня

Сложность

Время приготовления

от до мин.


Ингредиенты:

укажите через запятую, или выберите из списка

Исключить из поиска:


Расширенный поиск

Сортировать:
новые
популярные

Шеф-нож. Как выбрать, как использовать.

В общем, налазился я по просторам и насмотрелся разного. В том числе и глупостей, вплоть до полного бреда, и завуалированной в разной степени рекламы. Так что решил рассказать немного о том, зачем шеф-нож на кухне, как его для себя выбрать и как им пользоваться вообще. Обучающий мастер-класс я уже выкладывал - видеоролик, но о нем немного позже. Сейчас - об обычной домашней кухне.

Ледяная ваза.

Навеяно жарой. Сама ещё не пробовала, нашла в интернете, оставляю тут, чтобы потом не искать. Может кому-нибудь пригодится. В такой ледяной вазе можно подавать мороженое, салаты, холодные супы и напитки. Делается это чудо быстро, а послужит украшением стола около 5 часов.Помимо цветов можно использовать фрукты (апельсины, лимоны, киви, карамболь), ягоды (малину, клубнику, чернику, рябину, боярышник), зелень (розмарин, мяту, петрушку).

Красная икра (фальшивая)

Рецепт нашла, еще не делала, но от идеи уже в восторге-)) пусть будет в моей коллекции-)) забавный. Пригодится для для оформления салатов или тортов

10 маринадов к шашлыку

10 маринадов к шашлыку

Страви з грибів

Поради і рецепти від досвідченого грибника.

Беспроигрышное тесто для пиццы

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

От меня

просто ТАК Дарагие СОБРАТЬЯ И СОСЕТРЫ НАКОНЕЦ-ТО Я ДОРВАЛСЯ

Четверговая (черная) соль на хлебной основе.

Черная соль - один из видов четверговой (четвережной) соли, которую наделяют сильными целебными и обережными свойствами. Обычно ее готовят в чистый четверг, отсюда и название. Сейчас можно купить заводскую, но она никакая: просто соль, смешанная с активированным углем... А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании хлеба, соли и некоторых пряностей.

Манты

Манты готовятся на паpу, и для их пpиготовления нужна специальная посуда - кастpюля со сьемной веpхней частью, куда вставляются pешетки с мантами (каскан называется или по нашему мантовница).

Императорский омлет

Говорят, для того, чтобы во Франции стать поваром, нужно сначала испечь омлет.