Мясо с имбирем и апельсинами.

Еще один простой рецепт вкусного мяса. Кстати, таким макаром можно любое мясо готовить, даже диких уток и кнурятину... И особенно рецепт сладкоежкам понравится - апельсины в процессе карамелизируются...

Печеньки на рассоле

Ну очень простой и вкусный рецепт печенья...

Сердечный карри с уткой.

Ну, на сей раз карри не совсем индийский, ибо продукты наши... Но это не мешает ему быть чертовски вкусным. Впрочем, основа все равно восточная...

Дичь с орехами и маком...

Нет, я обычную курятину так приготовил, но больше всего этот рецепт подходит к пернатой дичи... Почти к любой. Но об этом в процессе. А пока - сам рецепт.

Весенне-летний маринадик с редиской.

Самый сезон для вкусных разносольчиков, которые и вкуснее магазинных, и просто делаются... Вдобавок как раз редиска пошла...

Щи суточные

Бывала, бывала в камментах полемика на тему, что щи это "не еда", а то и "комбикорм", в лучшем случае. Так вот: щи, как и борщ, как и большинство других национальных супов, это не волоконце капусты в литре воды, это - густой, наваристый и безумно вкусный суп!

Четверговая (черная) соль на капустной основе.

Черная соль - один из видов четверговой (четвережной) соли, которую наделяют сильными целебными и обережными свойствами. Обычно ее готовят в чистый четверг, отсюда и название. Сейчас можно купить заводскую, но она никакая: просто соль, смешанная с активированным углем... А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании основы (капусты в данном случае), соли и некоторых пряностей.

Квасный цЫп...

Еще один вариант очень просто и вкусно поесть, не обращая внимание на жару и прочие "радости"...

Украинский борщ по-... китайски... ;)

Собственно, китайцы наш борщ обычно не жалуют, вот мне и пришлось в свое время пару знакомых "окультуривать" в плане нашей кухни... Тогда и возникли несколько вариаций красного борща в китайской, отчасти, версии... Этот один из самых необычных, потому как и с рыбой, и с мясом... А что сказать про вкус? Необычный несколько... Но первым делом мы насыпали добавки... Потому как правильный борщ невкусным быть не может - аксиома это.

Перепелки по-мексикански.

На самом деле я не знаю, как в Мексике обстоят дела с перепелками, но этот рецепт годится для любой НЕ водоплавающей птицы и для крольчатины. Кстати, как обычно - совершенно несложный и такой, что пальчики оближешь!

Шашлык из лосося.

Рецепт, как Вы можете догадаться, весьма несложный в приготовлении зато оччень даже вкусный в употреблении. К слову, я такой готовлю много лет и его не раз заценили люди, живущие в местах обитания лосося...

Рыба под шубой... печеная...

Еще одна вкусняшка к Вашему столу... Готовится как обычно - крайне просто. А если есть комбайн с теркой, так и вовсе мороки никакой...