Проще всего такое сделать тем, у кого есть гриль, или ростер, но и просто в духовке минипиццы получаются отлично.
Собственно, я расскажу не один рецепт минипицц, а сразу много - это основа, на которую можно накручивать все на свой вкус, цвет и настроение.
Итак, для начала нам нужны маленькие булочки. Когда-то они были "Трехкопеечными", затем "Кунцевскими", а сейчас они - "Малятко".
Первым делом булочки горизонтально половиним и избавляем от мякиша. Кстати, если не знаете, куда мякиш деть, сразу подскажу один из вариантов: из высушенного получаются весьма неплохие панировочные сухари.
Дальше нам нужна начинка. Собственно, как показала практика и большое количество дегустаторов, самая лучшая основа проста - три компонента.
Для всех - сыр.
Для колбасной вариации: вареная колбаса (или сосиска, или сарделька), копченая колбаса (или охотничья колбаска, или шпикачка - что угодно по вкусу).
Для мясной вариации: мелкорубленное поджаренное мясо, или поджаренный с луком фарш, копченое мясо (грудинка, сочная ветчина, бекон, курятина).
И для рыбной вариации: морская вареная или поджареная рыба и коченая рыба (лучше всего - горячего копчения, особенно - скумбрия.
Как ни странно, копченую рыбу можно отлично заменить хорошей селедкой, а вареную или пождаренную - креветками /накрайняк - крабовыми палочками/ или кальмарами, только учтите, что креветки с селедкой не дружат почти).
Итак, здесь два варианта колбасной пиццы.
Берем хорошую сардельку...
И охотничью колбаску. Их примерно хватает на 3 булочки - 6 минипицц.
Келбас режем произвольно, главное - некрупно и раскладываем по булочкам.
Дальше для первой версии берем помидорку.
И небольшими кусочками укладываем поверх колбаски.
Специи в большинстве случаев не нужны, но при желании - что угодно по вкусу.
Перед приготовлением второй версии первая была съедена... К ней, кстати, был сделан салатик из редьки с цикорием, рецепт которого, если захотите, я дам позже.
А вот и вторая версия: пригодился тот же салатик из редьки с цикорием, который я использовал вместо помидора. Но вообще сюда можно многие легкие овощные салаты добавлять, главное, чтоб овощи были мелко порезаны. Можно добавить квашеной капусты, можно - грибов. Если свежие грибы, советую шампиньоны, если маринованные - лучше всего мелкие опята.
А вообще закидывать сюда можно все, на что фантазии хватит: и зеленый горошек, и сладкую кукурузу, и ананасы (особенно, если как основа курятина идет)...
Собственно поджаристость регулируйте по вкусу. Мы на сей раз захотели поджаристого, посему сперва подержали пиццы в гриле, а только потом посыпали тертым сыром и опять засунули в гриль...
Вот и все... Кругом-бегом минут 15-20 и готово!
Вообще они самодостаточны, но прекрасно сочетаются с салатами и многими супами...
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Напоминаю:
Классные специи есть здесь: http://blog.i.ua/community/3333/1202676/
А еще теперь их можно заказать: http://blog.i.ua/user/9816/1234248
Коментарі
Додати коментарБабниК
114.06.13, 11:10
ну просто кладезь вкусняшки!
А обед не скоро
Oлenka
214.06.13, 11:18
мучітєль дообєдєнний
ЯнаСтепановна
314.06.13, 11:20
irishka_r
414.06.13, 11:29
x
Богдан Ляшко
514.06.13, 12:00
А до обеда еще челый час...- как раз успею приготовить!
vilga
614.06.13, 12:25
а если в духовке, тогда при какой температуре посоветуешь и сколько времени примерно?
Philosopher
714.06.13, 12:31Відповідь на 6 від vilga
Градусов 230, примерно, а по времени сказать тяжело - за ними следить нужно, как подрумяниваться начинают, сразу посыпать сыром...минут 5, наверное, ну и 2-3 минуты с сыром...
vilga
814.06.13, 14:02Відповідь на 7 від Philosopher
спасибо
Elsa von Phil
914.06.13, 22:59
они были чертовски сочными
paleolog
1018.06.13, 16:11
А сами булки ничем не смазываем, каким нибудь соусом и лук не ложим, пару колечек на донышко?