Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Баварский картофельный салат.

Баварский картофельный салат.

Штука простая в исполнении и чертовски вкусная. За то, что он баварский не ручаюсь, потому как немец, поведавший мне сей рецепт был сильно нетрезв... Но вкус был заценен...

Ингредиенты:

картошка - 1-1,2 кг
огурцы свежие 700-750 г
лук зеленый 70-100 г
копченая грудинка - 150-200 г
нерафинированное подсолнечное масло
соль, специи.

Способ приготовления

Для начала варим в мундирах кило-кило двести картошки.



А дальше начинается самый нудный процесс - остывшую картоху нужно почистить.
Сразу тонкость: в кастрюлю льем грамм 30 нерафинированного подсолнечного масла. Чищеную картоху сразу режем
кружочками и закидываем в масло. Кастрюлю периодически встряхиваем, чтоб все кусочки были смазаны и не слипались.



На такое количество картошки режем кружочками грамм 700-750 огурцов. Можно половину свежих огурцов заменить на хрустящие соленые.



И еще нам понадобится грамм 150-200 копченой грудинки. Можно с беконом, но с грудинкой, как по мне, вкуснее...



Грудинку режем тонкими полосками и на большом огне подрумяниваем. В ложке растительного масла.



Вот тут опять два варианта. Если есть зеленый лук, моем небольшой пучок и режем белое аж до самых перышек к бекону. Или просто средне-крупную луковицу крошим.



А сами перышки кромсаем непосредственно в салат.



Содержимое сковородки тоже в салат добавляем-с.



Солим, добавляем специй... Очень советую свежемолотые черный перец, тмин, кориандр, остальное - по вкусу.
Вымешиваем.
При необходимости доливаем нерафнированного подсолнечного масла.



Вот салат и готов!



Есть его можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к цыпленку табака, которого я тоже успел приготовить...



Приятного аппетита-сс! tost

Пы.Сы. Время указано за вычетом варки картошки.
Пы.Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 38, из них друзей: 0.

  • Irana_Z
  • laural
  • milanyaa
  • Novikofff
  • SERFER5
  • SoLomkka
  • vkvlad
  • жкп
  • ОЙ
  • СильнаяЯ
33

18.05.11, 13:09

тут с этим все просто

38.05.11, 13:12Ответ на 1 от AdvocatusDiab

тут с этим все простомаленький пиар-ход для "философии желудка"

48.05.11, 13:15Ответ на 3 от Philosopher

58.05.11, 13:17

Смакота!

Гость: скоро удалюсь

69.05.11, 14:57

Пы.Пы.Сы

Гость: _Ната

710.05.11, 09:51

а для печени не очень жирно будет?

810.05.11, 09:53Ответ на 7 от Гость: _Ната

а для печени не очень жирно будет?Не очень...
Если с беконом делать - да, а в грудинке жира не много...
Растительное же масло, да еще не пережаренное, только улучшит усвояемость всего полезного из овощей

Гость: _Ната

910.05.11, 10:15Ответ на 8 от Philosopher

а для печени не очень жирно будет?Не очень...
Если с беконом делать - да, а в грудинке жира не много...
Растительное же масло, да еще не пережаренное, только улучшит усвояемость всего полезного из овощей
так и запишем
взяла на заметку

1010.05.11, 10:19Ответ на 9 от Гость: _Ната

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая