Співтовариство «Відео рецепти»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Nakuxne

Капуста с грибами

Капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами легкая и быстрая в приготовлении. Капусту можно использовать как в виде начинки, к примеру для пирожков или другой выпечки, так и в качестве гарнира. В рецептуре указан уксус, его совсем не обязательно добавлять, это дело вкуса.

Інгредієнти:

капуста 650 г.
морковь 150г.
лук 180г.
шампиньоны 400 г.
масло растительное 80 мл.
томатная паста 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л
перец черный молотый 0,5 ч.л

Спосіб приготування



Овощи помыть, очистить, обсушить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать пластинками.
Капусту нашинковать.
На разогретом подсолнечном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь к луку и тоже обжарить.
Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость.
Добавить капусту, жарить часто помешивая.
В поджаренную капусту добавить томат пасту, соль, сахар, перец молотый, уксус по желанию. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Узвар из сухофруктов

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • green_snake
  • gurina-l
  • Vita F
  • vitaminka82
2

113.10.13, 22:30

Совсем неплохо, я подобное делаю в несколько другом варианте: вместо уксуса использую белое сухое вино; вместе или вместо шампиньонов использую копченый на дровах бекон; шампиньоны нарезаю не так тонко, они тогда немного теряются. И еще: наряду с многими подобными вещами особый вкус получается, если готовить это не в сковородке, а в тажине, если он у Вас есть, попробуйте

214.10.13, 09:37Відповідь на 1 від MerryStream

Очень интересный рецептик .обязательно попробую, спасибо