Сообщество «"Кулинар"»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Пирог-сметанник

Пирог-сметанник

Ягоды можно брать любые по сезону - замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).

Ингредиенты:

сахар-песок 130 г
молоко коровье 55 мл
творог 125 г
мука пшеничная 200 г
растительное масло 55 мл
яйцо куриное 2 шт.
крахмал картофельный 24 г
сахар ванильный 10 г
сметана 300 г вишня 300 г

Способ приготовления

Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем (2 чайных ложки) и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар. В другой миске смешать до однородного состояния сметану (20%), сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.). Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пицца с колбасой и луком

показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • Elena*
  • Eosa-star
  • K@tlin
  • levytsja
  • Lёlik
  • misslll
  • westie84
  • znakomaia
  • Мари_НКа
10

228.10.10, 13:01Ответ на 1 от znakomaia

спасибки тебе

Гость: nasdaq

528.10.10, 23:15

а когда на пирожок можно прийти?

Гость: еудуфщнчик

612.11.10, 16:36

класный торт