Група «Жіночий клуб»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Мелиска

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! (Рецепт скопипастила отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/56217/, за что автору отдельное спасибо)

Інгредієнти:

мука — 350 г
вода (лучше брать теплую) — 250 мл
сахар — 2/3 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)
сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Спосіб приготування

Готовим тесто.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Вот так они поднялись, наши красавцы. 
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Оладьи из кабачков и цветной капусты

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Art 1С
  • Enigma_28
  • Lola74
  • ua-alla
  • Vita F
0