Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя OS

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен - это французское понятие, обозначающее нарезку овощей тонкими полосками от 1 до 2 мм. толщиной. Поэтому, Жюльен - это не блюдо, это составляющая часть блюда. А мы с Вами будем готовить Запеченный жюльен из курицы и грибов

Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления

Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пирог с пармезаном и томатами-черри

показать всех

В избранном: 53, из них друзей: 0.

  • ANGEL1991
  • Argo
  • CkiFF
  • kik@
  • lynx85
  • Sunny_Nice
  • SvoloчЬ
  • Аniram
  • музыка
  • яілатаН
23

123.01.11, 09:56

Мммм, Оська, спасибо за идею для затрака! Давненько что-то я эту вкуснятину не делала...
Полезла в морозилку за грибочками )))

223.01.11, 12:53

класна штука жульєн

323.01.11, 13:00

а я без сыра делаю... надо с сыром

723.01.11, 20:14

и мне очень нравится http://cook.i.ua/community/16/2907/

91.02.11, 21:09

Совсем недавно приготовила-все гости заценили. Спасибо за такой вкусный рецепт!

1029.07.11, 20:15

очень вкусное блюдо

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая