Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Грибной жюльен

Грибной жюльен

Вкусно,обожаю...

Інгредієнти:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
свежемолотый черный перец
соль

Спосіб приготування


1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в
сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут
на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2.
Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда
же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость,
образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Запеченная рыба с лимоном в фольге

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • ILA_YA
  • Lola74
  • svd_79
  • vitaminka82
2

16.10.13, 20:17

ням-ням