Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт "Изумрудная черепаха"

Торт "Изумрудная черепаха"

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

ингредиенты:

-молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-молококрем) — 500 мл
-сахаркрем) — 1 стак.
-ванильный сахаркрем) — 1 пакет.
-масло сливочное (в крем) — 200 г

Спосіб приготування


Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень
быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в
него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного
сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить,
помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное
масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к
коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо
перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно
подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем
на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто
должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся
очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом
печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем
все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем
смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается
очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем
крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой
вариант оформления тортика!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Блины с вишней и творогом

показати усіх

В обраному: 8, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Gollka
  • Jazz8
  • tamagochi
  • Аniram
  • шокол@дка
3

13.12.12, 11:52

Красиво как! Попробую

Гість: yulya37

215.12.12, 17:36

*m mmm*