Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Рыбный торт

Рыбный торт

Вкусно и празднично

Інгредієнти:

ингредиенты:

ингредиенты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см:
рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
яйца варёные — 4 шт
рис отварной — 4-5 ст. л.
крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

для крема:
► мягкий сыр «филадельфия» — 100 г.
сметана — 4 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
желатин — 8 г.

для украшения:
зелень
► красная икра.

великолепное украшение любого праздничного стола!

Спосіб приготування


Рецепт:

1. этап:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. этап:
Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. этап:
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4. этап:
Теперь
можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5
стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает
желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в
неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. этап:
Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.

6. этап:
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. этап:
Украшаем зеленью и красной икрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Торт "Снеговик"

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • iolj
  • NGY
  • Vita F
  • vitaminka82
2

125.11.12, 18:02

невестка делала этот торт.ещё добавила туда киви...очень вкусный и нежный,разлетелся быстро...,

227.11.12, 17:11

красиво