Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Пасха сырная

Пасха сырная

  • Кухня: Домашня
  • Час: 20 хв.
  • Складність: Легко

вкусно прям жуть )))

Інгредієнти:

творог хороший, с рынка, от бабушек (например 1 кило)

- масло сливочное (если на кило творога, то грамм 200)

- сахарная пудра, сколько, трудно сказать, потому что для каждого степень сладости разная

- ванилин

- шоколадка

- сливки 200 мл, самые сливочные

- изюм

- орехи

Спосіб приготування

творог надо отжать и тщательно перетереть через сито, смешать с
размягчённым сливочным маслом и ванилином, добавить орехи и изюм. Затем
разделить на две части. В одну добавить сахарной пудры по вкусу. В
другую, растопленную на паровой бане шоколадку. Что бы шоколад хорошо
растопился надо влить немножко сливок. Остальные сливки распределить
поровну в белую и шоколадную кучки))).


Пасху делаю в специальной форме, но... есть альтернативный вариант. В
дуршлаг постелить сеточку (типо как на форточки, или марлечку и выложить
массу слоями. Сверху привалить тарелкой, поставить в кастрюлю (так как
может стечь немного жидкости) и на ночь в холодильник.



Получится такая гора в клеточку))), верхушку украсить по желанию.



Очень похоже на твороженное мороженное, вкусно, но необычайно сытно,
будьте осторожны))). В классическом рецепте кладут яичный желток, но мне
кажется, что сейчас сырые яйца лучше не кушать в целях собственной
безопасности, да и вообще, в данном рецепте они ни к чему))).

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Баклажаны на гриле с сальсой из помидоров

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • nik80
  • Serg_h3
  • Аniram
  • Мелиска
1