Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Торт с пасхальным украшением

Торт с пасхальным украшением

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

75 г сливочного масла (размягчить)

150 г коричневого сахара

4 крупных яйца

125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного экстракта, 15 г порошка какао

100 г темного шоколада (не менее 50% какао)

для глазури и украшения:

100 г темного шоколада (поломать на кусочки)

50 г сливочного масла

декоративные конфеты, разноцветное драже,кусочки халвы

Спосіб приготування


Разогрейте
духовку до 190°С. Выстелите бума­гой для выпечки дно и бока круглой
разъемной формы для торта. Сахар и яйца взбейте миксером на высокой
скорости в пышную пену. Продолжая взбивать на средней скорости, добавьте
муку,размягченное масло, ванильный экстракт, какао,разрыхлитель, тертый
шоколад.



 
Выложите тесто в подготовленную форму,выпекайте в разогретой духовке
30-40 минут.Проверьте готовность коржа деревянной шпаж­кой. Дайте
немного остыть в форме, затем перело­жите на решетку для полного
остывания.



3,
Для глазури: выложите в миску кусочки шоко­лада и масло, растопите на
водяной бане, затем перемешайте до однородного состояния.



4 Остывший корж выложите на тортницу, по­лейте шоколадной глазурью. Украсьте конфетами,халвой, охладите.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Венский сырник

1