Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Копченая курочка

Копченая курочка

В домашних условиях

Інгредієнти:

1 курица
300 гр опилок
соль

Спосіб приготування

Берем казан или кастрюлю с толстым дном и насыпаем туда опилок
толщиной 5-6 см. Ставим на опилки тарелку меньшим диаметром и кладем на
нее курицу, которая предварительно должна быть натерта солью. Берем
небольшую тряпочную салфетку, мочим в воде и накрываем курочку сверху.
Накрываем плотно крышкой. Я обвязываю мокрой тряпкой соединение кастрюли
и крышки, чтобы воздух не выходил. Ставим на большой огонь на 30 минут,
затем уменьшаем до минимума и оставляем еще на 30 минут. Выключаем,
открываем крышку и видим, что салфетка коричневая. Снимаем ее, а под ней
золотистая курочка! Деликатес готов. Можно есть в горячем виде, но
лучше в холодном. Когда копченая курочка остынет, нарезаем ее на кусочки
и подаем на стол.


Успехов!


Курица, копченая на кухне

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Креольский пунш

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • ABlinov
  • K@tiy
  • Loren77
  • NGY
  • svd_79
  • Svi_t
  • Vita F
  • Аniram
  • К_о_т
4

Гість: bekerixa

15.03.12, 23:21

www.vsemzastol.ru