Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Заливное птицы

Заливное птицы

Красивая закуска

Інгредієнти:

птица домашняя вареная или жареная - 500 г филе
бульон - 5 стаканов
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
капуста цветная - 5 соцветий
яйцо вареное - 2 шт.
желатин - 3 ст. ложки
сок лимонный
перец черный
соль

Спосіб приготування

Мякоть птицы нарежьте мелкими кусками.


Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе
с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите,
овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.


Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки
станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите
до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите
до застудневания.


Когда желе застынет, на него поместите яйца, нарезанные
кружками, в центре уложите мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно
долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму
на минуту опустите в горячую воду и выложите на блюдо.


Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Песто из вяленых на солнце помидоров

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • KATRIN76
  • Svi_t
  • verdik
  • Аniram
  • Голубка
3

Гість: Nika***