Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Фаршированная курица

Фаршированная курица

Красиво и празднично

Інгредієнти:

курица - 1 тушка около 1,5 кг
свинина (мякоть) - 200 г
шпик - 70 г
яйцо - 1 шт.
фисташки - 120 г
молоко - 300 г
морковь - 75 г
лук репчатый - 75 г
мускатный орех
перец молотый
соль - по вкусу

Спосіб приготування

Подготовленную фаршированную птицу (см. рецепт «Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)»)
заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным
процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают
и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют
соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина
при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.


Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность
от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс
(например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней
влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике.


При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг
укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей,
фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно
подать соус майонез

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Валлийские лепешки

2