Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Лазанья

Лазанья

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт.
вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г
зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан
соль
перец горошком

Спосіб приготування

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина,
добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до
готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от
костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и
жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут.
Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до
загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки,
перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее
часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой
полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230
°С в течение 40–50 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Мягкое овсяное печенье с изюмом

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • Natasha1990
  • Oleg bara
  • Olga Mozgova
  • Лена-облачко
  • Юльчик@
3