Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Спосіб приготування

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто,
нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным
ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно
сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская
морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно
подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.



3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.



4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.



5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.



6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.



7)
Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной
формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из
обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее
форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче
снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый
слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.



8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.



9)
Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности:
обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо
смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять
формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый
салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и
охладился.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Соус песто из грецких орехов и петрушки

показати усіх

В обраному: 23, з них друзів: 0.

  • attta
  • Fate
  • KATRIN76
  • Ksenchik
  • tochka11
  • zvetiok
  • малы2
  • Мари_НКа
  • Татьяна*
5

Гість: businka2410

225.09.12, 12:37

Очень вкусный. Даже моему вредному мужу понравился)))