нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным
ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно
сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская
морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно
подавать как в общей салатнице, так и порционно.
Приготовление рецепта Салат «Обжорка»:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
7)
Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной
формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из
обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее
форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче
снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый
слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
9)
Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности:
обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо
смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять
формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый
салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и
охладился.
Коментарі
Додати коментарнаталка_б
126.02.12, 18:22
Гість: businka2410
225.09.12, 12:37
Очень вкусный. Даже моему вредному мужу понравился)))