Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Вкусный пирог

Інгредієнти:

для теста:
мука пшеничная - 225 г
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
для начинки:
баклажаны - 300 г
помидоры - 3 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
сыр твердый тертый - 200 г
сметана - 300 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
горчица готовая - 2 ст. ложки
желтки яичные - 3 шт.
маслины без косточек - 10 шт.
зелень петрушки , укропа, базилик рубленые - по 1 ст. ложке
соль по вкусу

Спосіб приготування

Муку соедините со взбитым яйцом, оливковым маслом, 2-3 столовыми ложками
воды, посолите, поперчите и замесите тесто. Оберните тесто пищевой
пленкой, охладите.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками шириной 4-5 мм, сладкий
перец — мелкими кубиками, помидоры — кружочками. Баклажаны обжарьте
на масле, выложите на тарелку. На этом же масле обжарьте сладкий перец.

Сметану взбейте с желтками, сыром, частью рубленой зелени и измельченным чесноком, посолите.

Тесто раскатайте и, уложив в смазанную маслом форму, смажьте горчицей, охладите.

На тесто уложите помидоры, ни них — баклажаны, затем — перец, на перец — разрезанные пополам маслины. Залейте сметанной смесью.

Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем выньте, посыпьте оставшейся зеленью и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

При подаче осторожно выложите пирог из формы и разрежьте на порции

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Песочный пирог с яблоками

показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • katia2222
  • NGY
  • W3W
  • Юльчик@
1