Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт

Торт

Торт "Вишенка"

Інгредієнти:

тесто слоеное - 500 г
вишня без косточек - 250 г
сок вишневый - 1 ст. ложка
сливки 33%-й жирности - 2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 1 1/2 ст. ложки
сахарная пудра - 125 г

Спосіб приготування

Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа.
Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах
сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С.

Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите
в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего
прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный
желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник.

Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1
столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал
и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных
коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества
подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте
третьим.

Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной
смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • etaT nidaN
  • Suslik@
2