Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

Очень люблю этот торт

Інгредієнти:

* упаковка готовых бисквитных коржей
* желе(разного цвета) – 3 шт.
* сметана – 500 гр.
* сахар – 1 ст.
* желатин 20 гр.
* ванилин

Спосіб приготування

Заранее приготовим желе для торта.


Приготовим крем:

Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем
растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1
ст. сахара и ванилином. Затем добавим  немного сметанного крема
(несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой
вольем эту смесь в крем.



Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.



И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый
слой поливаем кремом и так далее.



Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.



Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Постный салат из авокадо и огурцов с гренками

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • catrin81
  • cheriss@
  • Galanta
  • ILA_YA
  • IRISH_LOVE
  • KATRIN76
  • Olga* Z
  • Мышонок
2

130.05.10, 15:55

наверное вкусно, попробую))))
но сначала прочла следеющее: "...замочим 20 гр. желатина в 10 ведрах воды на 10 минут (я тихо офигела), а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1ст. сахара и вазелином...." (офигела окончательно)
потом разобралась, поржала

231.05.10, 11:14

Должно быть вкусно, а сколько бисквитных коржей надо,а то упаковки разные бывают?