Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Студень говяжий

Студень говяжий

Вкусно,правда долго готовить

Інгредієнти:

субпродукты говяжьи (ноги, губы, уши, голова) - 800 г
говядина (шея, голяшки) - 400 г
морковь - 32 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 40 г
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 0,5 г
перец горошком - 0,5 г
соль - по вкусу

Спосіб приготування

На 1 кг


Субпродукты тщательно опаливают, зачищают, ошпаривают, вновь
зачищают и хорошо промывают.


Подготовленные субпродукты заливают холодной водой в количестве
2–2,5 л на 1 кг продуктов и доводят до кипения. Варят при чуть заметном
кипении 4–6 часов, периодически снимая жир и пену. После этого добавляют
мясо, соль и варят еще около двух часов, пока мякоть не будет легко
отделяться от костей. За 1 час до готовности добавляют коренья, лук,
а за 15 минут — лавровый лист и перец горошком.


У готовых охлажденных субпродуктов отделяют мякоть от костей
и вместе с мясом измельчают ножом или на мясорубке.


Измельченную мякоть соединяют с процеженным бульоном и кипятят
еще 30 минут, добавляют мелко рубленный чеснок, разливают в форму слоем
около 4 см и охлаждают.


Перед подачей нарезают квадратами или ромбами, укладывают
на тарелку. На гарнир можно подавать маринованные овощи, зелень,
а отдельно — соус хрен с уксусом или горчицу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

2