Сообщество «Праздничные блюда»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Голубка

Кулебяка

Кулебяка

Красиво,вкусно

Ингредиенты:

тесто дрожжевое - 1 кг
печень говяжья - 300 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
соль , перец

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое опарное тесто.

Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками
и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите,
смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы
с добавлением соли, и рублеными яйцами.

Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15–20 минут.

Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • tanjuwa_cook
0